Boost de protéines | Quesadillas au boeuf, aux haricots noirs et au maïs
avec trempette d'avocats crémeuse et salade de chou à la lime
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1330 /portion
Boost de protéines | Quesadillas au boeuf, aux haricots noirs et au maïs
avec trempette d'avocats crémeuse et salade de chou à la lime
«Queso» veut dire fromage en espagnol. Pas étonnant que les quesadillas débordent de délices fromagés. Nous ajoutons haricots noirs rassasiants, oignons rouges et maïs frais assaisonné aux tortillas... qui plongeront dans la trempette mayo-avocats.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 50g Oignons rouges émincés
- 150g Chou émincé
- 1 Lime
- 1 Épi de maïs
- 398ml Haricots noirs (en conserve)
- 57g Purée d’avocats
- 60ml Mayonnaise
- 90g Mozzarella râpée
- 6 Tortillas de farine de blé
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
67 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1470 mg
Glucides
116 g
Sucres
13 g
Protéines
62 g
Fibres
22 g
Préparation

Faire la garniture
- Égoutter et rincer les haricots; écraser ½.
- Retirer les grains de maïs de l’épi.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les maïs et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter les haricots noirs, les oignons. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds; S-P.

Préparer et cuire les quesadillas
- Disposer les tortillas sur une surface de travail sèche.
- Badigeonner avec la garniture.
- Déposer le fromage sur le dessus. Plier en deux; appuyer légèrement.
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Quelques-unes à la fois au besoin, ajouter les **quesadillas **et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
- Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Faire la salade de chou et trempette
- Presser la lime.
- Dans un bol moyen, mélanger le chou, le jus de lime et un filet d’huile; S-P.
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et la purée d’avocat; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les quesadillas et la salade de chou entre les assiettes.
- Garnir les quesadillas avec la trempette. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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