Boost de protéines | Poulet et gemellis crémeux express
avec pesto de tomates séchées et haricots
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1170 /portion
Boost de protéines | Poulet et gemellis crémeux express
avec pesto de tomates séchées et haricots
Encore plus de protéines! Ajoutez une viande à votre repas avec notre option Boost de protéines. Riche et crémeux, ce plat de pâtes vous enveloppe de réconfort du début à la fin. Vous enroberez les gemellis frais d’une combinaison gagnante de beurre fondu, de crème et de demi-glace rehaussée de pesto de tomates séchées pour une touche d’acidité. Arrosez-en également les haricots jaunes sautés. Ajoutez à cela des poitrines de poulet poêlées bien juteuses, et vous avez un souper prêt en quelques minutes!
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 50g Oignons en dés
- 60ml Pesto de tomates séchées
- 225g Gemellis frais
- 15g Ail rôti haché
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60ml Crème
- 25g Grana padano (contient présure)
- 400g Haricots jaunes
- 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Noix de cajou, Œufs, Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
2 Grandes poêles
Passoire
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
64 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
1140 mg
Glucides
88 g
Sucres
12 g
Protéines
65 g
Fibres
10 g
Préparation
Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 3 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Faire la sauce
Dans la poêle reservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et les oignons. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et tendres. Ajouter la demi-glace, la crème, ½ du pesto et ⅓ tasse de l’eau de cuisson réservée (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter les épices. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Cuire les haricots
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et le pesto restant. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente; S-P.
Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, incorporer les pâtes et 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage. Servir le poulet et les haricots à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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