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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Boost de protéines | Poulet et gemellis crémeux express

avec pesto de tomates séchées et haricots

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1170 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez une viande à votre repas avec notre option Boost de protéines. Riche et crémeux, ce plat de pâtes vous enveloppe de réconfort du début à la fin. Vous enroberez les gemellis frais d’une combinaison gagnante de beurre fondu, de crème et de demi-glace rehaussée de pesto de tomates séchées pour une touche d’acidité. Arrosez-en également les haricots jaunes sautés. Ajoutez à cela des poitrines de poulet poêlées bien juteuses, et vous avez un souper prêt en quelques minutes!

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 50g Oignons en dés
  • 60ml Pesto de tomates séchées
  • 225g Gemellis frais
  • 15g Ail rôti haché
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 400g Haricots jaunes
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Noix de cajou, Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
2 Grandes poêles
Passoire
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
64 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
1140 mg
Glucides
88 g
Sucres
12 g
Protéines
65 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 3 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Faire la sauce
Dans la poêle reservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et les oignons. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et tendres. Ajouter la demi-glace, la crème, ½ du pesto et ⅓ tasse de l’eau de cuisson réservée (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter les épices. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
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Cuire les haricots
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et le pesto restant. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente; S-P.
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Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, incorporer les pâtes et 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage. Servir le poulet et les haricots à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.