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Boost de protéines | Champignons portobellos farcis sur grains savoureux avec tofu

feta, légumes feuillus et sauce à l’ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1040 /portion

Ce soir, on se rassasie avec des champignons farcis! Remplissez les têtes de portobellos d’un mélange alléchant de légumes feuillus aillés, de panko et de feta émietté, puis faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Vous servirez ces délices sur un lit de boulgour moelleux garni de radis croquants. Une sauce à base de beurre ajoute à ce souper végé une touche somptueuse.

Nous vous enverrons:

  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 120g Kale haché
  • 100g Radis
  • 4 Champignons portobellos
  • 15ml Ail haché
  • 60ml Mayonnaise
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 40g Panko
  • 80g Boulgour
  • 60g Feta
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)

Contient : Œufs • Lait • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
67 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
950 mg
Glucides
66 g
Sucres
8 g
Protéines
46 g
Fibres
15 g
Préparation
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Cuire le boulgour

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.


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Cuire les épinards et faire la garniture

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le kale et ⅔ de l’ail et 2 c. à s. d'eau(doubler pour 4 portions). Faire sauter 3 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.

  • Répartir le kale entre deux bols moyens.

  • Retirer les tiges des champignons; hacher grossièrement les tiges.

  • À un bol de kale, incorporer les tiges de champignons, le panko, le fromage et ⅔ des épices; S-P.

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Farcir et cuire les champignons

  • Disposer les champignons, côtés concaves vers le haut, sur une plaque recouverte de parchemin et farcir avec la garniture.

  • Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.


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Faire la sauce à l’ail

  • Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.

  • Incorporer la mayo, le vinaigre (commencer avec ½) et l’ail restant; S-P.

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Terminer et servir

  • Trancher finement les radis.

  • À la casserole de boulgour, incorporer les radis, le kale et les épices restants et ⅓ de la sauce à l’ail; S-P.

  • Répartir le boulgour entre les assiettes.

  • Déposer les champignons sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce à l’ail restante. Bon appétit!