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Boost de protéines | Portobellos farcis au bœuf haché, mascarpone et légumes feuillus

avec pommes de terre rôties et sauce au poivre

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez du bœuf haché à votre repas avec notre option Boost de protéines. Ces portobellos ont un grand avenir. Avec leur format géant et leur texture moelleuse, ils ont ce qu’il faut pour devenir la vedette d’un repas de soir de semaine. Employez les grands moyens pour la garniture en farcissant les têtes d’un mélange de légumes feuillus poêlés, de mascarpone soyeux et de panko. Préparez une salade de radis croquants relevée de vinaigre de cidre et une sauce au poivre express, et complétez avec des quartiers de pommes de terre rôtis.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 100g Radis
  • 2 Champignons portobello
  • 30g Panko
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 5g Grains de poivre vert
  • 60ml Mascarpone
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 450g Pommes de terre
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
2 Plaques de cuisson
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Poêle lourde (ou un mortier et un pilon)
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1040 mg
Glucides
62 g
Sucres
7 g
Protéines
37 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Cuire les épinards et le bœuf
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ des épinards et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Essuyer et réserver la poêle. Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans un bol et réserver la poêle.
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Farcir et cuire les champignons
Retirer les tiges des champignons; hacher grossièrement les tiges. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, les tiges de champignons, le panko, le mascarpone, les épinards ramollis et les épices restantes; S-P. Disposer les têtes de champignons, côtés concaves vers le haut, sur une autre plaque recouverte de parchemin; saler. Farcir avec le mélange de mascarpone et enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Faire la salade
Entretemps, trancher finement les radis. Dans un autre bol moyen, mélanger les radis, les épinards restants, ½ du vinaigre et un filet d’huile; S-P.
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Faire la sauce
Envelopper les grains de poivre dans un linge à vaisselle. Avec une poêle lourde (ou un mortier et un pilon), presser sur le linge à vaisselle, en inclinant la poêle de gauche à droite, jusqu’à ce que les grains de poivre soient grossièrement concassés. Chauffer la poêle réservée à feu moyen. Ajouter les grains de poivre et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et le vinaigre restant (commencer avec ½); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); saler.
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Dresser les plats
Répartir les pdt et les champignons entre les assiettes. Arroser les champignons avec une cuillerée de la sauce. Servir la salade et la sauce restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.