
Boost de protéines | Poêlée de poulet et riz à la mexicaine
avec choux-fleurs et oignons rôtis et crème sure
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Boost de protéines | Poêlée de poulet et riz à la mexicaine
avec choux-fleurs et oignons rôtis et crème sure
Encore plus de protéines! Ajoutez une viande à votre repas avec notre option Boost de protéines. Buenas tardes! Préparez le terrain pour un souper à la mexicaine mettant en vedette le poulet et les légumes. Pour ajouter profondeur et consistance, faites rôtir les fleurons de choux-fleurs avec des oignons tranchés jusqu’à ce que tout soit légèrement doré. Servez-les sur une portion de poulet et de riz cuit dans la poêle avec de l’ail, de la pâte de tomate et des épices chili-lime. Pour compléter les saveurs, ajoutez des tomates cerises et des légumes feuillus, plus des cuillerées de crème sure.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 140g Tomates cerises
- 300g Fleurons de choux-fleurs
- 1 Gousse d’ail
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 160g Riz blanc
- 15ml Pâte de tomate
- 86ml Crème sure
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut allant au four
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
700 mg
Glucides
92 g
Sucres
12 g
Protéines
53 g
Fibres
10 g
Préparation

Rôtir les choux-fleurs et les oignons
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper l’oignon en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) et les oignons avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.

Commencer le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout; S-P. Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, hacher finement l’ail. Couper les tomates en deux. Dans un petit bol, mélanger la crème sure et ¼ de l’ail; S-P.

Commencer la poêlée
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz, la pâte de tomate et l’ail et les épices restants. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le riz soit partiellement cuit.

Finir la poêlée et le poulet
Lorsque le riz est partiellement cuit, retirer du four, remuer et ajouter les tomates et le poulet. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet* soit cuit et que le riz et les légumes soit tendre. Retirer du four et incorporer les épinards.

Dresser les plats
Répartir la poêlée entre les assiettes. Déposer les choux-fleurs et les oignons sur le dessus. Déposer la crème sure en cuillerées sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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