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Prêt en 30 minutes

Boost de protéines | Poêlée de poulet et riz à la mexicaine

avec choux-fleurs et oignons rôtis et crème sure

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez une viande à votre repas avec notre option Boost de protéines. Buenas tardes! Préparez le terrain pour un souper à la mexicaine mettant en vedette le poulet et les légumes. Pour ajouter profondeur et consistance, faites rôtir les fleurons de choux-fleurs avec des oignons tranchés jusqu’à ce que tout soit légèrement doré. Servez-les sur une portion de poulet et de riz cuit dans la poêle avec de l’ail, de la pâte de tomate et des épices chili-lime. Pour compléter les saveurs, ajoutez des tomates cerises et des légumes feuillus, plus des cuillerées de crème sure.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 140g Tomates cerises
  • 300g Fleurons de choux-fleurs
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 160g Riz blanc
  • 15ml Pâte de tomate
  • 86ml Crème sure
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut allant au four
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
700 mg
Glucides
92 g
Sucres
12 g
Protéines
53 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les choux-fleurs et les oignons
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper l’oignon en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) et les oignons avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.
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Commencer le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout; S-P. Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Mise en place
Entretemps, hacher finement l’ail. Couper les tomates en deux. Dans un petit bol, mélanger la crème sure et ¼ de l’ail; S-P.
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Commencer la poêlée
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz, la pâte de tomate et l’ail et les épices restants. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le riz soit partiellement cuit.
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Finir la poêlée et le poulet
Lorsque le riz est partiellement cuit, retirer du four, remuer et ajouter les tomates et le poulet. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet* soit cuit et que le riz et les légumes soit tendre. Retirer du four et incorporer les épinards.
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Dresser les plats
Répartir la poêlée entre les assiettes. Déposer les choux-fleurs et les oignons sur le dessus. Déposer la crème sure en cuillerées sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.