

Boost de protéines | Poêlée de mafaldas crémeuse de bœuf, champignons et mozzarella
salade de laitue frisée avec vinaigrette miel-Dijon
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
1000 /portion
Boost de protéines | Poêlée de mafaldas crémeuse de bœuf, champignons et mozzarella
salade de laitue frisée avec vinaigrette miel-Dijon
Encore plus de protéines! Ajoutez une viande à votre repas avec notre option Boost de protéines. Le bœuf, le fromage et les champignons forment une équipe incroyable, et c’est pourquoi on les met à l’honneur pour le souper. Pour rendre les pâtes irrésistibles, vous utiliserez de la crème et de la mozzarella (un favori en matière de fromages fondants). Les champignons sautés rehaussent la texture des longues mafaldas en sauce crémeuse. Et pour finir, une salade de laitue frisée et de radis enrobée de vinaigrette miel-Dijon apporte une explosion de fraîcheur.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 200g Radis
- 225g Champignons
- 3 Gousses d’ail
- 1 Tête de laitue frisée
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 340g Pâtes mafalda
- 180ml Crème
- 120g Mozzarella râpée
- 20g Mélange Bon en citron (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, écorces de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, arôme de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron, farine de blé enrichie)
Contient : Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut allant au four
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
26 g
Sodium
910 mg
Glucides
80 g
Sucres
9 g
Protéines
48 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
Trancher finement les radis et les champignons. Hacher grossièrement la laitue. Hacher finement l’ail.

Cuire les champignons et le bœuf
Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire sauter 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé; S-P. Ajouter le bœuf*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

Commencer les pâtes
Chauffer la même poêle à feu moyen. Fouetter la crème, 3 ¾ tasses d’eau, les épices et l’ail restant; S-P. Ajouter les pâtes; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 14 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la sauce ait épaissi.

Finir les pâtes
Préchauffer le four à broil. À la poêle de pâtes, incorporer les champignons et le bœuf. Déposer le fromage sur le dessus. Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit doré.

Faire la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger la laitue, les radis et la vinaigrette; S-P. Répartir les pâtes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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