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20 minutes

Boost de protéines | Pizza caponata au salami de Gênes et aux aubergines

avec salade de bébé laitue et poivrons rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1200 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez une viande à votre repas avec notre option Boost de protéines. Cette soirée pizza marie la texture moelleuse et réconfortante de la pizza aux saveurs vives de notre condiment italien favori: une caponata faite avec des aubergines sautées et assaisonnées de notre mélange d’épices Alla Romana. Ajoutez du salami de Gênes, de la mozzarella râpée et des câpres marinées vinaigrées en garniture, puis servez la pizza avec une salade au balsamique blanc mêlant de la bébé laitue à des lanières de poivrons rôtis.

Nous vous enverrons:

  • 150g Salami de Gênes doux
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Aubergine
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 10g Câpres
  • 1 Poivron rôti
  • 100ml Sauce tomate
  • 60g Mozzarella râpée
  • 454g Pâte à pizza
  • 9g Épices Alla Romana (sucre, sel de mer, épices, ail, oignon, paprika, huile de tournesol)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
56 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
3140 mg
Glucides
130 g
Sucres
18 g
Protéines
52 g
Fibres
16 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit à température ambiante. Hacher finement l’ail. Couper l’aubergine en petits dés. Trancher finement le poivron rôti sur la longueur.
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Cuire les aubergines
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les aubergines et faire sauter 7 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Assaisonner avec les épices; S-P.
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Assembler la pizza
Entretemps, sur l’endos d’une plaque bien huilée, abaisser la pâte jusqu’à ½ po d’épaisseur pour une croûte épaisse ou ⅛ po d’épaisseur pour une croûte mince. Badigeonner avec la sauce tomate. Déposer le salami, les aubergines, les câpres et le fromage sur le dessus.
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Cuire la pizza
Enfourner la pizza 16 à 20 min sur la grille du bas, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Transférer sur une planche; couper en pointes.
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Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue et les poivrons rôtis.
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Dresser les plats
Répartir la pizza et la salade entre les assiettes. Bon appétit!