
Boost de protéines | Pitas wraps de style grec au bœuf, haricots blancs et poivrons rôtis
avec salade de boulgour et tzatziki
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
830 /portion
Boost de protéines | Pitas wraps de style grec au bœuf, haricots blancs et poivrons rôtis
avec salade de boulgour et tzatziki
Encore plus de protéines! Ajoutez du bœuf à votre repas avec notre option Boost de protéines. Prêt, pas prêt, pita! Voilà un souper savoureux, rapide et super facile à faire grâce à cette recette d’inspiration grecque. Elle repose sur des haricots blancs rassasiants et le caractère sucré des poivrons, rôtis juste à point dans un mélange audacieux de fines herbes et une touche de vinaigrette citronnée. Vous tartinez chaque pita de tzatziki irrésistiblement crémeux, ajoutez les ingrédients chauds et le tour est joué. Une salade de boulgour rapido, à base de concombres et de tomates hachées, apportera une touche rafraîchissante.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 3 Concombres
- 3 Tomates
- 2 Poivrons
- 540ml Haricots blancs (en conserve)
- 160g Boulgour
- 180g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 4 Pitas
- 1 Citron
- 10g 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)
Contient : Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Grande poêle
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
840 mg
Glucides
84 g
Sucres
13 g
Protéines
45 g
Fibres
18 g
Préparation

Cuire le boulgour
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et laisser refroidir.

Commencer les poivrons
Entretemps, vider et couper les poivrons sur la longueur en morceaux de 1 po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 5 à 7 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

Mise en place
Entretemps, égoutter et rincer les haricots. Couper les concombres en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Couper les tomates en quartiers de ½ po. Presser le citron. Dans un grand bol, faire la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, 4 c. à s. d’huile et les épices restantes; S-P.

Finir les poivrons et rôtir les haricots
Lorsque les poivrons commencent à ramollir, retirer du four et incorporer les haricots et ½ de la vinaigrette. Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que les haricots soient chauds et que les poivrons soient tendres.

Chauffer les pitas et cuire le bœuf
Entretemps, envelopper les pitas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Faire la salade et servir
Au bol de vinaigrette restante, incorporer les concombres, les tomates et le boulgour. Répartir les pitas entre les assiettes. Badigeonner avec le tzatziki. Déposer le bœuf, les poivrons et les haricots sur le dessus. Servir la salade à côté. Enrouler le pita fermement autour de la garniture. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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