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Boost de protéines | Pennes printanières à la chair à saucisse, petits pois et zucchinis

avec mascarpone au pesto de basilic

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

930 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez de la chair à saucisse à votre repas avec notre option Boost de protéines. Voyez la vie en vert avec ce souper printanier prêt en 10 minutes. Les pennes frais qui cuisent en quelques minutes se prêtent à merveille à une sauce astucieuse mêlant harmonieusement des zucchinis râpés sautés avec de l’ail et des cuillerées de mascarpone crémeux. Relevez-la de petits pois, de notre pesto de basilic vert vif et de jus de citron. Servez ce repas avec du grana padano pour une touche d’acidité.

Nous vous enverrons:

  • 300g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 45ml Pesto de basilic
  • 1 Citron
  • 2 Zucchinis verts
  • 150g Petits pois
  • 225g Pennes rigates frais
  • 60ml Mascarpone
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 15ml Ail haché
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Noix de cajou, Œufs, Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
2 Grandes poêles
Passoire
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Râpe
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
2340 mg
Glucides
85 g
Sucres
10 g
Protéines
54 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 3 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mise en place
Entretemps, presser le citron. Râper les zucchinis.
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Cuire la chair à saucisse
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la chair à saucisse* et cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
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Commencer la sauce
Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les zucchinis, l’ail et les épices; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le mascarpone et ⅓ tasse de l’eau de cuisson réservée (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
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Finir la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, les pois, le pesto, la chair à saucisse, 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ du jus de citron. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le grana padano. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.