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Boost de protéines | Pâtes radiatores à la saucisse ultra-onctueuses en 10 minutes

avec pangrattato croustillant et salade de bébé laitue

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Calories

860 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez de la chair à saucisse à votre repas avec notre option Boost de protéines. Ces pâtes ultra-onctueuses se mériteront des ooh et des aah à la table, c’est garanti! Portant le nom des anciennes unités de chauffage, ces pâtes présentent des plis où se logera une sauce riche concoctée en moins de deux avec de la crème et du fromage cheddar vieilli râpé. Faites frire une poignée de chapelure panko avec notre mélange d’épices Herbes acidulées et saupoudrez-en vos radiatores. Ajoutez une salade verte rapido à base de tomates cerises et de concombres, et passez à table en 10 minutes top chrono.

Nous vous enverrons:

  • 600g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 240g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 3 Concombres
  • 90ml Vinaigrette italienne pressée à froid
  • 60g Panko
  • 340g Radiatores
  • 60ml Crème
  • 120g Cheddar vieilli râpé
  • 280g Tomates cerises
  • 18g Mélange Herbes acidulées (farine de blé enrichie, sel, paprika, ail, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)

Contient : Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
2 Grandes poêles
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1970 mg
Glucides
97 g
Sucres
9 g
Protéines
49 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Faire le pangrattato
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le panko et ½ des épices; S-P. Griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Transférer dans un bol; réserver la poêle.
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Faire la salade
Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po. Couper les tomates en deux (au goût). Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les concombres, les tomates et la vinaigrette; S-P.
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Faire la sauce
Dans la poêle réservée, mélanger la crème et ½ de l’eau de cuisson réservée; porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter le fromage et les épices restantes. Cuire 1 à 2 min, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Cuire la chair à saucisse
Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la chair à saucisse* et cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
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Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et la chair à saucisse. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le pangrattato. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.