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Boost de protéines | Pains plats au bacon, aux oignons caramélisés et au cheddar

avec légumes sautés

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

920 /portion

La simplicité, on aime ça! Ces ingrédients de choix font briller les pains plats: des oignons caramélisés au goût sucré et terreux et du cheddar blanc vieilli pour une touche raffinée. Pour finir, des zucchinis et des poivrons nous rappellent la saison du jardinage.

Nous vous enverrons:

  • 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Zucchini vert
  • 1 Poivron
  • 15ml Ail haché
  • 25g Oignons caramélisés
  • 100ml Sauce tomate
  • 120g Cheddar vieilli râpé
  • 2 Naans
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
2200 mg
Glucides
76 g
Sucres
14 g
Protéines
31 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à broil.

  • Couper le zucchini en deux sur la longueur; trancher sur la largeur.

  • Couper le poivron en deux et le vider; trancher sur la largeur.


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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les zucchinis et les poivrons. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Incorporer les oignons et ½ des épices; S-P.


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Assembler et cuire les pains plats

  • Disposer les naans sur une plaque recouverte d’aluminium.

  • Étendre la sauce tomate sur le dessus.

  • Saupoudrer avec les épices restantes.

  • Déposer les légumes et le fromage sur le dessus.

  • Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que ce soit doré.

  • Transférer sur une planche et couper en pointes.


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Dresser les plats

  • Répartir les pains plats entre les assiettes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.