
Boost de protéines | Orzotto au mascarpone et bœuf haché riche et acidulé
avec brocolis sautés ail-persil
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
860 /portion
Boost de protéines | Orzotto au mascarpone et bœuf haché riche et acidulé
avec brocolis sautés ail-persil
Encore plus de protéines! Ajoutez une viande à votre repas avec notre option Boost de protéines. Faites plaisir à votre langue avec un petit luxe—elle le mérite! L’orzotto, la version pâtes du classique italien, utilise les grains rappelant du riz comme base onctueuse pour un repas rempli de bœuf. Cuit jusqu’à tendreté avec des échalotes et de la demi-glace, il est riche et crémeux avec du beurre et du mascarpone (plus une poignée de pois). En garniture, les brocolis sautés sont agrémentés de persil, d’ail et de citron.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 300g Fleurons de brocolis
- 2 Gousses d’ail
- 1 Botte de persil
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Citron
- 150g Petits pois
- 140g Orzo
- 30ml Demi-glace de légumes
- 30ml Mascarpone
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Zesteur
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Poêle moyenne
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
820 mg
Glucides
83 g
Sucres
13 g
Protéines
44 g
Fibres
11 g
Préparation

Mise en place
Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement. Hacher finement l’ail. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Zester et presser le citron.

Cuire le bœuf
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Commencer l’orzotto
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter l’orzo et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit légèrement translucide. Ajouter la demi-glace, 2 tasses d’eau (4 tasses pour 4 portions) et ⅔ des épices; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 9 à 10 min (12 à 14 min pour 4 portions), en remuant parfois, jusqu’à ce que la majorité du liquide ait été absorbée. Si l’orzotto semble trop épais, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, en remuant sans arrêt, jusqu’à la consistance voulue.

Cuire les brocolis
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres. Incorporer le jus de citron, le persil et les épices restantes; S-P.

Finir l’orzotto
À la casserole d’orzotto, incorporer le bœuf, les pois, le mascarpone et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

Dresser les plats
Répartir l’orzotto entre les bols. Déposer les brocolis sur le dessus. Garnir avec le zeste de citron (commencer avec ½). Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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