Boost de protéines | Orzo crémeux au double bacon style spätzle
avec salade de pomme et kale
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1080 /portion
Boost de protéines | Orzo crémeux au double bacon style spätzle
avec salade de pomme et kale
À la maison, vous le prononcez comme vous voulez. Mais en Allemagne ou en Autriche, on le prononce «schpètz-li». D'une manière ou d'une autre, cette version originale des pâtes s'enrobe d'une sauce à base de crème sure, bacon croustillant et oignons caramélisés.
Nous vous enverrons:
- 200g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Échalote française (ou oignon)
- ½ Botte de kale
- 1 Pomme
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 50g Oignons caramélisés
- 140g Orzo
- 43ml Crème sure
Contient : Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
73 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
1040 mg
Glucides
84 g
Sucres
21 g
Protéines
21 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire le bacon
- Hacher grossièrement le bacon.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bacon* et cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
- Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout, en laissant le gras dans la poêle. Réserver la poêle.

Cuire l’orzo
- Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
- Chauffer la poêle réservée avec le gras à feu moyen.
- Ajouter les échalotes et l’orzo. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter 1 ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 9 à 10 min, en remuant, jusqu’à ce que l’orzo soit al dente.
- Incorporer les oignons, la crème sure et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

Faire la salade
- Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles. Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Couper la pomme en deux et la vider; trancher finement.
- Au bol de kale, incorporer les pommes et la vinaigrette.

Dresser les plats
- Répartir l’orzo entre les assiettes.
- Garnir avec le bacon.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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