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Boost de protéines | Orzo crémeux au double bacon style spätzle

avec salade de pomme et kale

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1080 /portion

À la maison, vous le prononcez comme vous voulez. Mais en Allemagne ou en Autriche, on le prononce «schpètz-li». D'une manière ou d'une autre, cette version originale des pâtes s'enrobe d'une sauce à base de crème sure, bacon croustillant et oignons caramélisés.

Nous vous enverrons:

  • 200g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • ½ Botte de kale
  • 1 Pomme
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 50g Oignons caramélisés
  • 140g Orzo
  • 43ml Crème sure

Contient : Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
73 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
1040 mg
Glucides
84 g
Sucres
21 g
Protéines
21 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le bacon

  • Hacher grossièrement le bacon.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bacon* et cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout, en laissant le gras dans la poêle. Réserver la poêle.


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Cuire l’orzo

  • Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

  • Chauffer la poêle réservée avec le gras à feu moyen.

  • Ajouter les échalotes et l’orzo. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter 1 ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 9 à 10 min, en remuant, jusqu’à ce que l’orzo soit al dente.

  • Incorporer les oignons, la crème sure et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).


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Faire la salade

  • Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles. Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Couper la pomme en deux et la vider; trancher finement.

  • Au bol de kale, incorporer les pommes et la vinaigrette.


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Dresser les plats

  • Répartir l’orzo entre les assiettes.

  • Garnir avec le bacon.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.