Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Boost de protéines | Nouilles de Shanghai à l'ail noir avec tofu

sauce hoisin et gingembre

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

860 /portion

L'ail noir, c'est un peu le chevalier ténébreux du monde des aromates. Fermenté avec soin, il est sucré, acidulé et collant; sa saveur rappelle un peu un vinaigre balsamique vieilli et doux. Il énergise discrètement ce plat asiatique de nouilles de Shanghai fraîches, céleri et brocoli, prêt en seulement 10 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 1 Gousse d’ail noir
  • 3 Branches de céleri
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 16g Levure alimentaire
  • 30ml Sauce hoisin
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 15ml Huile de sésame grillé

Contient : Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1340 mg
Glucides
98 g
Sucres
19 g
Protéines
49 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Cuire les nouilles

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, hacher l’ail jusqu’à obtenir une pâte.

  • Trancher les céleris sur la largeur en biseau.

  • Hacher les brocolis.


a picture
Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et le gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les brocolis et les céleris. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les légumes soient tendres; S-P.


a picture
Faire la sauce et mélanger les nouilles

  • À la poêle, ajouter la sauce hoisin, l’huile de sésame, le ponzu et ½ de l’eau de cuisson réservée.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

  • Ajouter les nouilles et la levure alimentaire. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit enrobé et mélangé.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les bols. Bon appétit!


a picture
Camp Goodfood est de retour!

Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.