Boost de protéines | Mijoté de tofu et lentilles d’inspiration marocaine
avec patates douces, kale et poivrons cubanelle
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
990 /portion
Boost de protéines | Mijoté de tofu et lentilles d’inspiration marocaine
avec patates douces, kale et poivrons cubanelle
Encore plus de protéines! Ajoutez du tofu à votre repas avec notre option Boost de protéines.Insufflez la chaleur du Maroc dans votre hiver! Une variété d’épices parfume chaque bol de ce mijoté végétarien, à base de lentilles nutritives (pré-cuites et prêtes à utiliser). Des cubes de patates douces lui apportent couleur et consistance, avec des poivrons cubanelle en cubes pour donner un peu de pep. Du kale pré-coupé dans une base de tomates et de demi-glace complète ce bol rassasiant, rehaussé de crème sure légèrement épicée.
Nous vous enverrons:
- 450g Patates douces
- 15ml Ail haché
- 120g Kale haché
- 1 Poivron cubanelle
- 540ml Lentilles (en conserve)
- 200ml Sauce tomate
- 30ml Demi-glace de légumes
- 43ml Crème sure
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 6g Épices Du Taj aux tajines (coriandre, fenouil, paprika, cumin, curcuma, sel)
Contient : Lait, Soya
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1220 mg
Glucides
130 g
Sucres
27 g
Protéines
64 g
Fibres
28 g
Préparation

Mise en place
Vider et couper le poivron cubanelle en dés moyens. Couper les patates douces en dés moyens. Égoutter et rincer les lentilles.

Commencer le mijoté
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les patates douces et les poivrons cubanelle; S-P. Faire sauter 4 à 6 min, en ajoutant l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

Faire la crème sure aux épices
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée des épices; S-P.

Cuire le tofu
Assécher le tofu avec un essuie-tout; couper en cubes moyens. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'àce qu’il soit doré et chaud.

Finir le mijoté
À la casserole de patates douces et de poivrons, ajouter le kale, les lentilles, la sauce tomate, la demi-glace, les épices restantes et 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et mijoter 6 à 8 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que ce soit tendre; S-P. Incorporer le tofu.

Dresser les plats
Répartir le mijoté entre les bols. Déposer la crème sure aux épices sur le dessus. Bon appétit!

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