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Boost de protéines | Mee goreng de tofu végétalien

avec arachides assaisonnées et nouilles fraîches

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

890 /portion

Cette spécialité de la cuisine de rue indonésienne est parfaite pour être cuisinée tous les jours—et nous l’avons rendue si simple que vous aurez peut-être envie de le faire! Ce délicieux mélange de nouilles, d’aromates et de légumes verts asiatiques est garni d’arachides frites ail-sésame pour un repas rapide et savoureux.

Nous vous enverrons:

  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 1 Poivron
  • 15ml Ail haché
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 60ml Sauce ponzu à la lime
  • 25g Arachides hachées
  • 6g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Passoire
Sel
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1830 mg
Glucides
109 g
Sucres
30 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les nouilles

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mise en place

  • Entretemps, jeter 1 po du pied des gai lans; hacher les feuilles et les tiges.

  • Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.


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Faire les arachides aux épices

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides, ½ de l’ail et ⅓ des épices.

  • Griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit légèrement doré et parfumé.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.


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Cuire les légumes

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les poivrons, les gai lans, le gingembre et l’ail restant.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; assaisonner avec les épices restantes.


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Mélanger les nouilles

  • À la poêle, ajouter la sauce soya, le ponzu, 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions) et les nouilles.

  • Cuire 1 à 3 min, en remuant jusqu'à ce que les nouilles soient enrobées et mélangées.


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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Garnir avec les arachides aux épices. Bon appétit!