Boost de protéines | Mac’n cheese au cheddar vieilli avec bœuf haché
salade de bébé laitue avec vinaigrette balsamique
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1290 /portion
Boost de protéines | Mac’n cheese au cheddar vieilli avec bœuf haché
salade de bébé laitue avec vinaigrette balsamique
Rien ne vaut un bon mac’n cheese maison. Pour un côté gourmet, le cheddar blanc vieilli apporte une saveur incomparable (soutenu par la levure alimentaire). Il fond dans une sauce béchamel satinée infiniment délicieuse. Enfin, préparez une vinaigrette au balsamique blanc pour bien faire ressortir la salade d’accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 200g Radis
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 8g Levure alimentaire
- 225g Gemellis
- 90g Cheddar vieilli râpé
- 200ml Lait
- 22g Épices Al Limone (farine de blé enrichie, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique, ail, oignon)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Plat de cuisson moyen
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
2 ou 4 c. à s. Beurre
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
72 g
Lipides saturés
28 g
Sodium
1020 mg
Glucides
107 g
Sucres
13 g
Protéines
58 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 12 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.
Préparer la sauce
- Entretemps, dans une autre casserole moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.
- Ajouter les épices et ½ de la levure alimentaire. Cuire 2 à 3 min, en fouettant sans arrêt, jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
- Ajouter le lait et cuire 30 sec à 1 min, en fouettant, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Faire le mac’n cheese
- À la casserole de sauce, incorporer ¼ de l'eau de cuisson réservée.
- Ajouter les pâtes et le fromage. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que le fromage ait fondu et ajouter une grosse pincée de poivre; saler.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l'eau de cuisson restante, jusqu'à la consistance voulue.
- Transférer dans un plat de cuisson moyen et enfourner 10 à 12 min, jusqu'à ce que ce soit doré.
- Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage. Laisser reposer au moins 2 min.
Préparer la salade
- Entretemps, trancher finement les radis.
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre (commencer avec ½), la levure alimentaire restante et 3 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions).
- Incorporer la laitue et les radis; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le mac'n cheese et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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