Boost de protéines | Lo mein végane super rapido
avec légumes style asiatique
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Boost de protéines | Lo mein végane super rapido
avec légumes style asiatique
En cantonais, «lo mein» veut dire nouilles remuées. Et c'est pas mal tout ce que vous avez à faire pour ce festin prêt en 15 minutes. Alors, remuez nos nouilles fraîches avec un assortiment de légumes: champignons, chou et bébés bok choys (la seule chose à couper).
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 150g Chou émincé
- 225g Champignons émincés
- 225g Bébés bok choys
- 15ml Ail haché
- 225g Nouilles ramen fraîches
- 45ml Sauce pour sauté
- 45ml Sauce soya sucrée
- 30ml Sauce soya (faible en sodium)
Contient : Huîtres • Crevettes • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
2780 mg
Glucides
107 g
Sucres
31 g
Protéines
39 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire les nouilles
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Commencer le lo mein
- Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter les bok choys, le chou et l’ail. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Finir le lo mein
- À la poêle, ajouter la sauce pour sauté, la sauce soya sucrée, la sauce soya et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajouter les nouilles et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le lo mein entre les bols. Bon appétit!
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