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Boost de protéines | Harira marocaine avec tofu dans une casserole

avec lentilles et pois chiches

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1060 /portion

Lorsqu'il y a une harira réconfortante sur la table, on ne veut être nulle part ailleurs par un soir d'hiver. Cette soupe classique regorge de lentilles, de légumes-racines et de kale lacinato, le tout dans un tourbillon ensoleillé d'épices ras-el-hanout.

Nous vous enverrons:

  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 1 Branche de céleri
  • 100g Carottes nantaises
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • ½ Botte de kale lacinato
  • 200g Lentilles rouges
  • 540ml Pois chiches (en conserve)
  • 100ml Sauce tomate
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 8g Ras-el-hanout rouge (paprika, cumin, gingembre, coriandre, curcuma, cannelle, fenouil, muscade, cardamome, piment de la Jamaïque, poivre noir, carvi, galanga, clous de girofle, macis, pétales de rose, lavande, feuille de laurier, safran)

Contient : Soya

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
800 mg
Glucides
136 g
Sucres
21 g
Protéines
74 g
Fibres
42 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Couper les carottes et les céleris en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Égoutter et rincer les pois chiches.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.


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Commencer la harira

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les carottes, les céleris et le ras-el-hanout rouge; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

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Continuer la harira

  • À la casserole, ajouter les lentilles, la demi-glace, la sauce tomate et 3 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 10 à 12 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la harira ait légèrement épaissi et que les légumes soient tendres.


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Finir la harira

  • À la casserole, ajouter le kale, les pois chiches et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé et que le kale ait ramolli.


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Dresser les plats

  • Répartir la harira entre les bols. Bon appétit!