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Boost de protéines | Gratin de rigatonis à la ricotta, chair à saucisse et grana padano

avec poivrons et tomates cerises rôtis et sucrés

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

930 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez de la chair à saucisse à votre repas avec notre option Boost de protéines. Du réconfort à la tonne! Ce souper de pâtes gourmand a droit à une finale al forno, sous du fromage grana padano doré. Ça complète à merveille une sauce super crémeuse, à base de ricotta soyeuse et de crème. Ajoutez-y de la couleur avec des légumes rôtis: déjà sucrés, des poivrons et des tomates cerises le deviennent encore plus par leur passage au four, avant de se marier aux tubes de rigatoni.

Nous vous enverrons:

  • 500g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 4 Gousses d’ail
  • 2 Poivrons
  • 450g Rigatonis
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 120ml Crème
  • 120g Ricotta
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 280g Tomates cerises
  • 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Grand plat de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Grande poêle
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1420 mg
Glucides
102 g
Sucres
12 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les poivrons et les tomates
Préchauffer le four à 450 °F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Couper les poivrons en deux sur la longueur et les vider; trancher finement sur la largeur. Hacher finement l’ail. Dans un grand plat de cuisson, mélanger les poivrons et les tomates avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 10 à 12 min, en remuant et en ajoutant ¾ de l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
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Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 10 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter, remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire la chair à saucisse
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la chair à saucisse* et cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
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Mélanger les pâtes et la sauce
À la casserole de pâtes, incorporer la chair à saucisse, les poivrons, les tomates, la ricotta, la crème, la demi-glace, ½ de l’eau de cuisson réservée et l’ail et les épices restants; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Transférer dans le plat de cuisson.
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Assembler et cuire les pâtes
Saupoudrer les pâtes avec le grana padano et un filet d’huile. Couvrir et enfourner 15 à 17 min, jusqu’à ce que les contours soient bouillonnants. Découvrir and enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.