Boost de protéines | Goodfood voyage : légumes rôtis garnis de crevettes et d’halloumi de la Grèce
sur boulgour pilaf aux tomates
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Boost de protéines | Goodfood voyage : légumes rôtis garnis de crevettes et d’halloumi de la Grèce
sur boulgour pilaf aux tomates
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : la Grèce, où le fromage salé est un mode de vie! Heureusement, tout comme les légumes et céréales servis sur une cuillerée de yogourt épais.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 1 Poivron
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Zucchini vert
- 1 Tomate
- 90g Boulgour
- 100g Yogourt grec
- 125g Halloumi
Contient : Lait • Crevettes • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1660 mg
Glucides
58 g
Sucres
14 g
Protéines
45 g
Fibres
13 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper le zucchini en deux sur la longueur; couper sur la largeur en biseau en morceaux de ½ po.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper sur la longueur en morceaux de ½ po.
- Peler l’oignon; couper ⅔ en quartiers et le ⅓ restant en petits dés.
- Râper la tomate.

Rôtir les légumes
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis, les poivrons et les quartiers d’oignons avec un filet d’huile et les épices; S-P.
- Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Cuire le boulgour
- Entretemps, dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les oignons en dés et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le boulgour, les tomates, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide soit absorbé. Égrainer le boulgour.

Poêler l’halloumi
- Entretemps, trancher finement l’halloumi.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter l’halloumi et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Terminer et servir
- Mettre le yogourt dans un petit bol; S-P.
- Répartir le yogourt entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer le boulgour, les légumes et le halloumi sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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