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Boost de protéines | Goodfood voyage : légumes rôtis garnis de crevettes et d’halloumi de la Grèce

sur boulgour pilaf aux tomates

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : la Grèce, où le fromage salé est un mode de vie! Heureusement, tout comme les légumes et céréales servis sur une cuillerée de yogourt épais.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Poivron
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Zucchini vert
  • 1 Tomate
  • 90g Boulgour
  • 100g Yogourt grec
  • 125g Halloumi

Contient : Lait • Crevettes • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1660 mg
Glucides
58 g
Sucres
14 g
Protéines
45 g
Fibres
13 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper le zucchini en deux sur la longueur; couper sur la largeur en biseau en morceaux de ½ po.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper sur la longueur en morceaux de ½ po.

  • Peler l’oignon; couper en quartiers et le ⅓ restant en petits dés.

  • Râper la tomate.


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Rôtir les légumes

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis, les poivrons et les quartiers d’oignons avec un filet d’huile et les épices; S-P.

  • Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.


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Cuire le boulgour

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les oignons en dés et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le boulgour, les tomates, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide soit absorbé. Égrainer le boulgour.


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Poêler l’halloumi

  • Entretemps, trancher finement l’halloumi.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter l’halloumi et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

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Terminer et servir

  • Mettre le yogourt dans un petit bol; S-P.

  • Répartir le yogourt entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer le boulgour, les légumes et le halloumi sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.