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Boost de protéines | Goodfood voyage : feijoada du Portugal avec chorizo

pois chiches, poivrons et riz

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1020 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : le Portugal, avec une feijoada, un ragoût de haricots traditionnel. Cette version végé est relevée de cumin, pimentão fumado et persil frais.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 14g Persil
  • 1 Poivron
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 100g Carottes nantaises
  • 2 Gousses d’ail
  • 398ml Pois chiches (en conserve)
  • 100ml Sauce tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 160g Riz blanc
  • 1g Cumin moulu
  • 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1350 mg
Glucides
143 g
Sucres
13 g
Protéines
48 g
Fibres
25 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les carottes sur la largeur.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Égoutter et rincer les pois chiches.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement sur la largeur.

  • Hacher finement l’ail.


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Commencer le mijoté

  • Dans une autre casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les carottes et les poivrons. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Ajouter les échalotes, l’ail, le cumin et les épices; S-P.

  • Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et commencent à ramollir.


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Finir le mijoté

  • À la casserole, ajouter les pois chiches, la sauce tomate, la demi-glace, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 5 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la sauce ait épaissi.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le mijoté sur le dessus.

  • Garnir avec le persil. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.