Boost de protéines | Gnocchis sauce crémeuse à la courge rôtie et halloumi
avec sauge fraîche et kale
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Boost de protéines | Gnocchis sauce crémeuse à la courge rôtie et halloumi
avec sauge fraîche et kale
Avouons-le: l'automne est bien installé à présent! Et voici le repas parfait pour créer un moment de pur réconfort. Vous garnirez de grana padano des gnocchis moelleux mélangés à trois délices de saison: courge musquée rôtie, sauge et kale.
Nous vous enverrons:
- 200g Courge musquée en dés
- 0.5 Botte de kale
- 4g Sauge
- 15ml Ail haché
- 30ml Demi-glace de légumes
- 300g Gnocchi
- 125g Halloumi
- 45ml Crème
- 25g Grana padano (contient présure)
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
26 g
Sodium
1680 mg
Glucides
81 g
Sucres
8 g
Protéines
31 g
Fibres
7 g
Préparation
Rôtir la courge
- Préchauffer le four à 450°F.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre.
Cuire les pâtes
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les pâtes et faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
Mise en place
- Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; trancher les feuilles.
- Retirer les feuilles de sauge des tiges; trancher les feuilles.
Faire la sauce et mélanger les pâtes
- À la poêle de pâtes, ajouter le kale et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir; S-P.
- Ajouter 2 c. à s. de beurre, ¼ tasse d’ à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions), la demi-glace et la crème; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Incorporer la courge et la sauge.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) à la fois, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage. Bon appétit!
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