Boost de protéines | Gnocchis au chorizo en sauce tomate crémeuse «alla vodka»
avec kale sauté et salade croquante
10 minutes
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Boost de protéines | Gnocchis au chorizo en sauce tomate crémeuse «alla vodka»
avec kale sauté et salade croquante
Pas besoin d'alcool pour faire ces pastas alla vodka. Des gnocchis poêlés baignent dans un tourbillon de tomates et de crème, avec du kale et de l'ail, pour un souper apaisant et satisfaisant. Du céleri offre un croquant parfait à une salade au vinaigre de cidre.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
- 15ml Ail haché
- 1 Tête de laitue
- 120g Kale haché
- 1 Branche de céleri
- 30ml Pâte de tomate
- 300g Gnocchis
- 15ml Vinaigre de cidre
- 90ml Crème
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les pâtes et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
- Transférer dans un bol; réserver la poêle.
- Entretemps, hacher grossièrement la laitue.
- Trancher finement le céleri sur la largeur en biseau.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le kale et l'ail.
- Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'il commence à ramollir; S-P.
- Ajouter la pâte de tomate et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter la crème et ½ tasse d'eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
* Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.
* Incorporer la laitue et les céleris.
* À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P.
* Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit mélangé et chaud.
* Si le sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions), jusqu'à la consistance voulue.
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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