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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 15 minutes

Boost de protéines | Double halloumi au balsamique sur salade de couscous aux épices

avec poivrons, raisins secs et amandes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

1170 /portion

Protéines × 2! Doublez les bonnes choses avec notre option Boost de protéines. Le saviez-vous? L’halloumi et le vinaigre balsamique sont délicieux ensemble. Servez les tranches de fromage salé, foncé et acidulé sur une superbe salade composée d’éléments croquants, sucrés et croustillants. Elle combine des amandes, des raisins secs, des poivrons et du couscous chaud assaisonné d’un mélange merveilleusement complexe que l’on nomme Ras-el-hanout rouge (qu’on pourrait traduire par «haut de gamme» en arabe, et avec raison).

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 2 Concombres
  • 1 Poivron
  • 30ml Vinaigre balsamique
  • 45ml Vinaigrette pomme-tahini
  • 30g Raisins secs
  • 25g Amandes
  • 100g Couscous
  • 250g Halloumi
  • 8g Ras-el-hanout rouge (paprika, cumin, gingembre, coriandre, curcuma, cannelle, fenouil, muscade, cardamome, piment de la Jamaïque, poivre noir, carvi, galanga, clous de girofle, macis, pétales de rose, lavande, feuille de laurier, safran)

Contient : Amandes, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Petite casserole (ou bouilloire)
Poêle moyenne
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Bol moyen résistant à la chaleur
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
23 g
Sodium
2290 mg
Glucides
125 g
Sucres
26 g
Protéines
51 g
Fibres
7 g
Préparation
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Griller les amandes et cuire le couscous
Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau (doubler for 4 portions) à ébullition. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et l’ail. Griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les amandes soient légèrement dorées et que l’ail soit parfumé. Transférer dans un bol moyen résistant à la chaleur; incorporer le couscous, les raisins secs, les épices, une grosse pincée de sel et l’eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 10 min. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, couper les concombres en petits dés. Vider et couper le poivron en petits dés.
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Saisir l’halloumi
Rincer l’halloumi et l’assécher avec un essuie-tout; trancher finement. Dans une autre poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’halloumi et saisir 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le vinaigre et cuire 30 sec à 1 min, en badigeonnant l’halloumi, jusqu’à ce que le liquide ait réduit.
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Faire la salade
Au bol de couscous, incorporer les poivrons, les concombres et la vinaigrette; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer l’halloumi sur le dessus. Bon appétit!