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Boost de protéines | Dal de bacon et lentilles gingembre-coco

avec naans chauds à l'ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1380 /portion

Mettez ce dal en vitesse rapide. Les lentilles précuites et les zucchinis vous permettent de rapidement inspirer des arômes de gingembre, d'ail et d'épices style vindaloo. Des naans chauds au beurre à l'ail sont prêts à accompagner ce ragoût riche en protéines.

Nous vous enverrons:

  • 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Zucchini vert
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Oignon vert
  • 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
  • 540ml Lentilles (en conserve)
  • 2 Naans
  • 8g Épices Gîte à Goa (purée d'ail,purée de gingembre,sel de mer,poudre de chili,coriandre en poudre,graine de moutarde,cumin en poudre,curcuma,poivre noir,feuilles de cari,cannelle,anis étoilé,graine de fenouil,graine de coriandre,graine de cumin)

Contient : Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
80 g
Lipides saturés
49 g
Sodium
1970 mg
Glucides
122 g
Sucres
13 g
Protéines
44 g
Fibres
17 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper le zucchini en dés moyens.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Égoutter et rincer les lentilles.


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Commencer le dal

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le gingembre, les bulbes d’oignons verts et ½ de l’ail.

  • Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les zucchinis et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer; S-P.


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Finir le dal

  • À la casserole, ajouter les lentilles, le lait de coco et les épices; S-P.

  • Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.


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Faire les naans à l’ail

  • Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.

  • Incorporer l’ail restant.

  • Badigeonner les naans avec le beurre à l’ail.

  • Griller sur la grille du four 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

  • Transférer sur une planche; couper en pointes.


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Dresser les plats

  • Répartir le dal entre les bols.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts.

  • Servir les naans à l’ail à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.