Boost de protéines | Crevettes catalanes sur salade de couscous
avec trempette fumée aux poivrons rouges rôtis
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
640 /portion
Boost de protéines | Crevettes catalanes sur salade de couscous
avec trempette fumée aux poivrons rouges rôtis
Ce repas prêt en 10 minutes est digne d'un pique-nique hivernal. Les crevettes sont badigeonnées de tartinade aux poivrons rouges rôtis avant de plonger dans la friteuse à air. Elles en ressortent tendres et croustillantes, prête à atterrir sur une somptueuse salade de couscous agrémentée de concombres et de chou. Assaisonnée d'épices espagnoles fumées, la trempette de mayo est un pur délice.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 2 Concombres
- 150g Chou émincé
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
- 100g Couscous
- 7g Épices Par-delà la Catalogne (coriandre, paprika fumé, sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique, poivre noir)
Contient : Œufs • Crevettes • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole (ou bouilloire)
Friteuse à air
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1280 mg
Glucides
50 g
Sucres
8 g
Protéines
28 g
Fibres
6 g
Préparation
Frire le saumon
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter** 1 tasse d’eau** (doubler pour 4 portions) à ébullition.
- Assécher le saumon*. Mélanger avec un filet d’huile et ½ épices;** S-P**.
- Badigeonner avec ½ de l’ajvar.
- Placer dans la friteuse à air et frire 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.
Cuire le couscous
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le couscous et l’eau bouillante.
- Couvrir et laisser reposer 5 min.
- Égrainer le couscous.
Commencer la salade
- Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur.
- Dans un bol moyen, mélanger les concombres, le chou et la vinaigrette; S-P.
Faire la trempette fumée
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et l’ajvar et les épices restants; S-P.
Finir la salade et servir
- Au bol de salade, incorporer le couscous.
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le saumon et une cuillerée de la** trempette fumée** sur le dessus.
- Servir la** trempette fumée restante** à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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