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Échange de protéine | Crevettes au cari jaune thaï sur une plaque

avec légumes parfumés au ponzu

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Grâce à notre pâte de cari jaune, ce souper sur une plaque se transforme en un festin thaï. Les crevettes tendres cuit au four sous une croûte de panko, pendant qu'un duo robuste de patates douces et de choux de Bruxelles grille, enrobé de sauce ponzu salée aux notes d'agrumes. Tous plongeront avec bonheur dans la mayo au cari servie en accompagnement.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 450g Patates douces
  • 1 Gousse d’ail
  • 60ml Mayonnaise
  • 30g Panko
  • 18g Pâte de cari jaune douce
  • 30ml Sauce ponzu à la lime

Contient : Œufs • Crevettes • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1850 mg
Glucides
75 g
Sucres
15 g
Protéines
31 g
Fibres
15 g
Préparation
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Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les patates douces en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 12 min, jusqu'à ce qu'elles soient partiellement cuites.


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Continuer les légumes

  • Entretemps, couper les choux de Bruxelles deux sur la longueur (en quatre s'ils sont gros).

  • Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

  • Lorsque les patates douces sont partiellement cuites, retirer du four et incorporer les choux de Bruxelles et le ponzu.

  • Enfourner 6 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.


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Préparer le saumon

  • Entretemps, hacher finement l'ail.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, l'ail et la pâte de cari (commencer avec ½); S-P.

  • Assécher le saumon; S-P.

  • Badigeonner avec jusqu'à ½ de la mayo au cari.

  • Déposer le panko sur le dessus et arroser d'huile.


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Cuire le saumon et finir les légumes

  • Lorsque les légumes commencent à dorer, ajouter le saumon.

  • Enfourner 6 à 10 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le saumon* soit cuit à votre goût.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et le saumon entre les assiettes.

  • Servir la mayo au cari restante à côté.
    Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.