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Prêt en 25 minutes

Boost de protéines | Chili au bœuf et haricots blancs

avec quesadillas au cheddar

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

700 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez du bœuf haché à votre repas avec notre option Boost de protéines. Ce soir, les haricots prennent des allures mexicaines! Les enfants vont adorer ce chili rassasiant qui apporte couleurs et bonne humeur à la table, à un moment de l’année où on en a bien besoin. Chaque portion aux notes fumées et sucrées déborde de haricots blancs, de poivrons tendres et de courge musquée. Et la meilleure partie du repas pourrait bien être ces quesadillas au fromage, garnies de cheddar vieilli et dorées à souhait.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 2 Poivrons
  • 213ml Sauce tomate (en conserve)
  • 540ml Haricots blancs (en conserve)
  • 120g Cheddar vieilli râpé
  • 8 Tortillas de farine de blé
  • 200g Courge musquée en dés
  • 16g Épices BBQ sucrées et fumées (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)

Contient : Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1470 mg
Glucides
62 g
Sucres
12 g
Protéines
46 g
Fibres
13 g
Préparation
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Mise en place
Vider et couper les poivrons en dés moyens. Égoutter et rincer les haricots. Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
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Commencer le chili
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf; S-P. Cuire 1 à 2 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Ajouter les oignons et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les poivrons, la courge et ¾ des épices; S-P. Cuire 4 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient presque tendres et que le bœuf* soit bien cuit.
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Finir le chili
À la poêle de bœuf et de légumes, ajouter les haricots, la sauce tomate et 1 tasse d’eau; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 5 à 6 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le chili ait épaissi.
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Préparer les quesadillas
Mettre les tortillas sur une surface de travail sèche. Garnir chaque moitié avec le fromage et les épices restantes. Plier en deux; appuyer légèrement.
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Cuire les quesadillas
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Quelques-unes à la fois, ajouter les quesadillas et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer sur une planche.
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Terminer et servir
Couper les quesadillas en deux. Répartir le chili entre les bols. Servir les quesadillas à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.