Boost de protéines | Chaudrée de pommes de terre et poireaux
avec chou-fleur
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
820 /portion
Boost de protéines | Chaudrée de pommes de terre et poireaux
avec chou-fleur
On aime que la chaudrée soit crémeuse avec de gros morceaux de légumes. Cette soupe entièrement végétarienne déborde de pommes de terre, oignons et poireaux. Notre secret: l'ajout de «riz» de chou-fleur pour la rendre bien épaisse, et une touche de thym frais.
Nous vous enverrons:
- 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 75g Poireaux émincés
- 450g Pommes de terre grelots
- 15ml Ail haché
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 4g Thym
- 50g Oignons en dés
- 15ml Moutarde de Dijon
- 40g Farine tout usage
- 30ml Demi-glace de légumes
- 200ml Lait
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
Fouet
4 ou 8 c. à s. Beurre
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
860 mg
Glucides
74 g
Sucres
14 g
Protéines
18 g
Fibres
10 g
Préparation
Mise en place
- Couper les pommes de terre (pdt) en petits dés.
- Hacher grossièrement les poireaux.
- Retirer les feuilles de thym des tiges.
Commencer la chaudrée
- Dans une casserole moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Ajouter les poireaux et les oignons. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les pdt, et l’ail; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions), le thym et la farine.
- Cuire 1 à 2 min, en fouettant sans arrêt, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
Finir la chaudrée
- À la casserole, ajouter le lait, la moutarde, la demi-glace et 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen et cuire 10 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pdt soient partiellement cuites.
- Ajouter le riz de chou-fleur et cuire 4 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le chaudrée ait épaissi; S-P.
- Si la chaudrée semble trop épaisse, ajouter graduellement ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir la chaudrée entre les bols. Bon appétit!
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