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Boost de protéines | Chaudrée crémeuse de bacon, pommes de terre et poireaux

avec pangrattato

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

780 /portion

La soupe est servie, et elle déborde de légumes. Pommes de terre et poireaux constituent les ingrédients réconfortants essentiels d'une chaudrée consistante, et nous leur ajoutons du chou-fleur et des légumes feuillus. De la crème, du beurre et une garniture de chapelure apaiseront votre âme, une cuillerée à la fois.

Nous vous enverrons:

  • 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 450g Pommes de terre
  • 2 Gousses d’ail
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 75g Poireaux émincés
  • 20g Panko
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Crème
  • 18g Épices pour chaudrée (farine de blé enrichie,légumes déshydratés,sel,épices, moutarde,sucre,huile de tournesol,huile de citron,ail,poudre de cari,oignon,poivron,extrait de levure,graines de céleri,basilic,persil,ciboulette,poivre noir)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
26 g
Sodium
1140 mg
Glucides
69 g
Sucres
8 g
Protéines
16 g
Fibres
9 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Hacher grossièrement les choux-fleurs et ⅓ des poireaux.

  • Hacher finement l’ail.


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Faire le pangrattato

  • Dans une casserole moyenne, chauffer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ de l’ail et les poireaux hachés; S-P. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le panko et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il commence à dorer; S-P.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la casserole.


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Commencer la chaudrée

  • Dans la même casserole, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et les poireaux restants et les épices. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et commencent à ramollir.

  • Ajouter la crème, la demi-glace et 3 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter les pdt. Cuire 8 à 10 min, en remuant, jusqu’à ce que les pdt soient partiellement cuites.


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Finir la chaudrée

  • À la casserole, ajouter les choux-fleurs. Cuire 6 à 8 min, en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la chaudrée ait épaissi.

  • Ajouter les épinards et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Si la chaudrée semble trop épaisse, ajouter ½ tasse à 1 tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir la chaudrée entre les bols.

  • Garnir avec le pangrattato. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.