
Boost de protéines | Cavatappis express de porc haché en sauce rosée avec protéines cachés
salade de laitue frisée, carottes et céleri croquant
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
840 /portion
Boost de protéines | Cavatappis express de porc haché en sauce rosée avec protéines cachés
salade de laitue frisée, carottes et céleri croquant
Encore plus de protéines! Ajoutez du porc haché à votre repas avec notre option Boost de protéines. Ce souper toujours populaire atteint l’équilibre parfait entre les pâtes tendres et le croquant des légumes! Et en prime, il sera sur la table en seulement 10 minutes de temps de cuisson–on aime ça. Des torsades de cavatappis sont enrobées d’une sauce à base de tomates enrichie de labneh épais et crémeux et de la touche veloutée du beurre. La salade est championne côté croquant, avec du céleri, des carottes en juliennes et de la laitue frisée, le tout relevé d’une vinaigrette vivifiante miel-Dijon.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 2 Branches de céleri
- 1 Tête de laitue frisée
- 90ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 340g Pâtes cavatappi
- 200ml Sauce tomate
- 90ml Labneh
- 200g Carottes en juliennes
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Passoire
Huile
1 c. à s. Beurre
Sel et poivre
Grande poêle
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
990 mg
Glucides
87 g
Sucres
17 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire les pâtes
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Faire la sauce
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, mélanger la sauce tomate, le labneh et les épices; porter à ébulition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation; S-P.

Cuire le porc
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter le porc, les pâtes, ½ de l’eau de cuisson réservée et 1 c. à s. de beurre. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Faire la salade
Entretemps, trancher finement les céleris sur la largeur en biseau. Hacher grossièrement la laitue. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les céleris, les carottes et la vinaigrette; S-P.

Dresser les plats
Répartir les pâtes et la salade entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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