Boost de protéines | Cavatappis au bœuf haché, maïs et brocolis
avec garniture au panko grillé
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
940 /portion
Boost de protéines | Cavatappis au bœuf haché, maïs et brocolis
avec garniture au panko grillé
Encore plus de protéines! Ajoutez une viande à votre repas avec notre option Boost de protéines. Le fromage est la solution. Les enfants l’aiment, et le cheddar blanc vieilli de cette recette ne les décevra pas. Ses notes crémeuses et acidulées fondent dans la sauce à base de crème, de demi-glace de légumes et d’assaisonnements aux olives qui enveloppe les tubes de cavatappis et le bœuf haché mêlés à des fleurons de brocolis et du maïs sautés rapidement avec de l’ail. Ajoutez au plaisir avec une garniture de panko aux épices grillé dans la poêle pour plus de croustillant.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché
- 15ml Ail haché
- 400g Fleurons de brocolis
- 2 Épis de maïs
- 40g Panko
- 340g Pâtes cavatappi
- 60ml Demi-glace de légumes
- 90ml Crème
- 120g Cheddar vieilli râpé
- 15g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
550 mg
Glucides
91 g
Sucres
8 g
Protéines
49 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Cuire le bœuf
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Griller le panko
Chauffer une grande poêle sèche à bord haut à feu moyen. Ajouter le panko et ⅓ des épices. Griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.
Cuire les légumes
Hacher grossièrement les brocolis. Couper les grains de maïs des épis (éplucher au besoin). Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les brocolis et le maïs. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Ajouter l’ail et ¼ tasse d’eau. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.
Faire la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de légumes, ajouter la demi-glace, la crème, les épices restantes et ½ de l’eau de cuisson réservée. Réduire le feu à moyen et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le fromage et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il ait fondu et que ce soit mélangé. Ajouter les pâtes et le bœuf. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le panko. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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