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Boost de protéines | Cassoulet rustique au bacon

avec pistou au basilic

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

710 /portion

Un cassoulet créatif. Ce plat incontournable du sud de la France regorge de bacon, tandis que panais et échalote mijotent avec des haricots dans un ragoût riche en tomates. La touche finale? Un pistou vert vif.

Nous vous enverrons:

  • 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 225g Navets (ou rutabagas)
  • 30ml Pesto de basilic
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 200ml Sauce tomate
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Noix de cajou • Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1780 mg
Glucides
59 g
Sucres
15 g
Protéines
22 g
Fibres
18 g
Préparation
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Mise en place

  • Peler et couper les navets en dés moyens.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

  • Trancher finement les céleris sur la largeur.

  • Hacher finement l’ail.

  • Égoutter et rincer les haricots.


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Commencer le cassoulet

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les échalotes et l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les navets et les céleris. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Assaisonner avec les épices; S-P.


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Finir le cassoulet

  • À la poêle, incorporer la demi-glace, la sauce tomate, les haricots et 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Couvrir et cuire 8 à 10 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le cassoulet ait épaissi.

  • Hors du feu, incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).


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Dresser les plats

  • Répartir le cassoulet entre les bols.

  • Déposer le pesto sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.