Boost de protéines | Casserole de bœuf, pommes de terre et brocolis au gratin
avec cheddar vieilli fondant
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
870 /portion
Boost de protéines | Casserole de bœuf, pommes de terre et brocolis au gratin
avec cheddar vieilli fondant
Prêt à voir fondre les soucis de la journée? Gratiné de cheddar goûteux, ce souper au four vous transportera loin de tout ça. Sans oublier qu'il déborde de légumes savoureux dans une sauce crémeuse et réconfortante.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 450g Pommes de terre
- 2 Branches de céleri
- 300g Fleurons de brocolis
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60g Cheddar vieilli râpé
- 200ml Lait
- 18g Mélange Herbes acidulées (farine de blé enrichie, sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, dioxyde de silicium, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)
Contient : Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
26 g
Sodium
1150 mg
Glucides
64 g
Sucres
12 g
Protéines
46 g
Fibres
9 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Trancher les céleris sur la largeur.
Commencer la casserole
- Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les pdt et les céleris. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices; S-P.
- Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
Finir la casserole
- À la casserole, ajouter le lait, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et la demi-glace; S-P et porter à ébulition.
- Hors du feu, saupoudrer avec le fromage.
- Enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce que ce soit tendre et doré.
Dresser les plats
- Répartir la casserole entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$