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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 25 minutes

Boost de protéines | Cari de lentilles, d’halloumi et de choux-fleurs

avec sauce tomate-noix de cajou et naans au beurre

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1200 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez du halloumi à votre repas avec notre option Boost de protéines. Ce cari végétarien débordant de lentilles et de fleurons de choux-fleurs rôtis est délicieusement copieux. Complétez les saveurs de notre mélange d’épices à l’indienne avec davantage de gingembre et d’ail dans une base de tomates, puis enrichissez le tout avec du beurre de noix de cajou et de la crème pour créer une texture veloutée. Pour bien déguster ce cari jusqu’à la dernière goutte, vous servirez des naans chauds et beurrés en accompagnement.

Nous vous enverrons:

  • 300g Fleurons de choux-fleurs
  • 15ml Ail haché
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Oignon vert
  • 540ml Lentilles (en conserve)
  • 15g Beurre de noix de cajou
  • 200ml Sauce tomate
  • 30ml Crème
  • 1 Naan
  • 125g Halloumi
  • 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)

Contient : Noix de cajou, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Pinceau à badigeonner
Micro-ondes
Poêle moyenne
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
24 g
Sodium
2770 mg
Glucides
135 g
Sucres
20 g
Protéines
57 g
Fibres
19 g
Préparation
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Rôtir les choux-fleurs
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.
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Commencer le cari
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le gingembre et ½ de l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter la sauce tomate et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 10 à 12 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les saveurs soient mélangées et que le liquide ait réduit.
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Mise en place
Entretemps, égoutter et rincer les lentilles. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Dans un petit bol, faire fondre 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et l’ail restant au micro-ondes, 15 sec à la fois.
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Griller les naans et poêler l’halloumi
Déposer les naans sur la grille du four 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants et bien chauds. Transférer sur une planche à découper; badigeonner avec le beurre à l’ail. Une fois tiédis, couper en pointes. Rincer l’halloumi et l’assécher avec un essuie-tout; trancher finement. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’halloumi et poêler 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
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Finir le cari
À la poêle de sauce, ajouter les bulbes d’oignons verts, les lentilles, le beurre de noix de cajou, la crème et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à incorporation; S-P. Incorporer les choux-fleurs et l’halloumi.
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Dresser les plats
Répartir le cari entre les assiettes. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Servir les naans à côté. Bon appétit!