


Boost de protéines | Bols d’halloumi, pois chiches et choux-fleurs épicés à la sauce Buffalo
avec quinoa, bébé laitue et vinaigrette tahini-aneth
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
870 /portion
Boost de protéines | Bols d’halloumi, pois chiches et choux-fleurs épicés à la sauce Buffalo
avec quinoa, bébé laitue et vinaigrette tahini-aneth
Encore plus de protéines! Ajoutez du halloumi à votre repas avec notre option Boost de protéines. Qui dit Buffalo, dit saveurs explosives! Cette sauce piquante atteint des sommets de saveur lorsqu’elle est combinée avec un mélange d’épices boisées et réconfortantes pour enrober des pois chiches et des choux-fleurs. Les légumes rôtis atterrissent dans des bols de quinoa blanc moelleux, avec une salade de céléri croquant et de bébé laitue, et une vinaigrette pommes-tahini relevée d’aneth frais.
Nous vous enverrons:
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte d’aneth
- 1 Branche de céleri
- 540ml Pois chiches (en conserve)
- 60ml Vinaigrette pomme-tahini
- 95g Quinoa blanc
- 30ml Sauce Buffalo
- 125g Halloumi
- 8g Épices Mesquite (oignon, ail, paprika, sel, cumin, cassonade, poivrons rouges, origan, coriandre, piment de Cayenne, poivre noir, thym, huile de tournesol, saveur naturelle de noyer)
Contient : Lait, Sésame, Soya
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
2390 mg
Glucides
109 g
Sucres
14 g
Protéines
45 g
Fibres
21 g
Préparation

Cuire le quinoa
Préchauffer le four à 450°F. Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ⅓ des épices et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter ⅓ de l’aneth. Égrainer et garder au chaud.

Poêler l’halloumi
Entretemps, rincer l’halloumi et l’assécher avec un essuie-tout; trancher finement. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’halloumi et poêler 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette.

Rôtir les pois chiches et les choux-fleurs
Entretemps, égoutter et rincer les pois chiches. Couper les choux-fleurs en deux s’ils sont gros. Dans un bol moyen, mélanger les pois chiches, les choux-fleurs, la sauce Buffalo, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les choux-fleurs soient dorés et tendres et que les pois chiches soient croustillants et commencent à dorer.

Faire la salade
Entretemps, trancher finement le céleri sur la largeur en biseau. Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les céleris, 1 c. à s. de la vinaigrette (doubler pour 4 portions), un filet d’huile et l’aneth restant; S-P.

Dresser les plats
Répartir le quinoa entre les bols. Déposer l’halloumi, les pois chiches, les choux-fleurs et la salade sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette restante. Bon appétit!

Téléchargez notre application maintenant!
Téléchargez l’appli Goodfood dès aujourd’hui et planifiez vos repas en un tournemain! Parcourez notre menu hebdomadaire pour découvrir d’alléchantes recettes et une grande variété de produits complémentaires pour les déjeuners, les collations, les desserts (et plus encore!). Personnalisez votre plan de repas et gérez vos livraisons en quelques clics. Disponible pour iOS et Android.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$