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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes
BBQ

Boost de protéines | Bols d’été au poulet et halloumi BBQ

maïs grillé, tomates cerises et quinoa

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1020 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez une viande à votre repas avec notre option Boost de protéines. Profitez de la récolte de l’été avec ces bols de poulet BBQ faciles à préparer. Ils sont remplis de légumes colorés, des poignées de bébé laitue aux demi-tomates cerises, en passant par les grains de maïs frais que vous ferez griller sur le barbecue pour qu’ils ramollissent et deviennent sucrés. L’halloumi est le fromage de choix pour le gril, avec son goût salé des plus satisfaisants. Complétez chaque portion de quinoa blanc moelleux, de graines de tournesol et d’un filet de vinaigrette miel-Dijon.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 140g Tomates cerises multicolores
  • 1 Épi de maïs
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 25g Graines de tournesol
  • 95g Quinoa blanc
  • 125g Halloumi
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1910 mg
Glucides
81 g
Sucres
15 g
Protéines
71 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le quinoa
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ⅔ des épices et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.
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Griller le maïs
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le maïs (éplucher au besoin) avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit tendre et commence à dorer. Transférer sur une planche. Une fois tiédi, retirer les grains de maïs de l’épi. Réserver le bol et la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller le poulet et mise en place
Entretemps, assécher le poulet* avec un essuie-tout; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une. Couper les tomates en deux. Dans un petit bol, mélanger les tomates et un filet d’huile; S-P.
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Griller l’halloumi
Rincer l’halloumi et l’assécher avec un essuie-tout; trancher finement. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette.
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Faire la salade
Dans le bol réservé, mélanger le quinoa, la bébé laitue et ½ de la vinaigrette; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les bols. Déposer le poulet, l’halloumi, le maïs et les tomates sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette restante. Garnir avec les graines de tournesol. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.