Boost de protéines | Bols de riz au bœuf haché et tofu à l’asiatique
noix de cajou, bok choys et poivrons à l’ail
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
1000 /portion
Boost de protéines | Bols de riz au bœuf haché et tofu à l’asiatique
noix de cajou, bok choys et poivrons à l’ail
Encore plus de protéines! Ajoutez une viande à votre repas avec notre option Boost de protéines. On prépare le tofu en deux étapes. Étape un: on fait cuire les cubes au four jusqu’à ce qu’ils soient fermes et dorés. Étape deux: on l’enrobe d’une irrésistible combinaison de vinaigre de riz, de sauce soya sucrée et d’épices à base de sésame. Servez-le avec du bœuf haché, des bébés bok choys et des dés de poivrons sautés avec de l’ail pour leur donner une texture al dente. Avec du riz au jasmin réconfortant en bas et des noix de cajou croustillantes en haut, ce repas fera le bonheur de toute la famille!
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché
- 450g Bébés bok choys
- 1 Poivron
- 2 Blocs de tofu (sans OGM)
- 30ml Vinaigre de riz
- 25g Noix de cajou rôties
- 320g Riz au jasmin
- 60ml Sauce soya sucrée
- 15ml Ail haché
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Noix de cajou, Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle à bord haut
Grande poêle
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1430 mg
Glucides
98 g
Sucres
22 g
Protéines
63 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le riz
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Cuire le tofu et le bœuf
Entretemps, assécher le tofu avec un essuie-tout; couper en cubes moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et chaud. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Mise en place
Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en quatre sur la longueur. Vider et couper le poivron en dés moyens. Hacher grossièrement les noix de cajou. Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le vinaigre, la sauce soya, ½ de l’ail et ⅔ des épices.
Cuire les légumes
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bok choys et les poivrons. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter l’ail restant et 4 c. à s. d’eau. Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
Enrober le bœuf et le tofu
Entretemps, à la poêle de bœuf, ajouter la sauce; porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter; ajouter le tofu. Cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.
Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer les légumes, le bœuf et le tofu sur le dessus. Garnir avec les noix de cajou. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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