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Boost de protéines | Bols de riz style rouleau de printemps avec tofu et haricots longs sautés

vinaigrette aux arachides croquantes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

990 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez du tofu à votre repas avec notre option Boost de protéines. Amusez-vous avec des garnitures rafraîchissantes de rouleaux de printemps que vous assemblerez dans un bol-repas. Et plus génial encore, ce plat est entièrement végétarien et facile à préparer. Un riz au jasmin constitue une base aromatique parfaite pour mettre en valeur un légume asiatique chouchou: des haricots longs, légèrement épicés et sautés. Enfin, du chou, de l’ail et des arachides–tous coupés à l’avance pour vous–se marient à une succulente vinaigrette à base de vinaigre de riz, de sauce soya sucrée et de beurre d’arachides.

Nous vous enverrons:

  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Tête de laitue
  • 225g Haricots longs
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 25g Arachides hachées
  • 30g Beurre d’arachides
  • 160g Riz au jasmin
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 150g Chou émincé
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1520 mg
Glucides
121 g
Sucres
27 g
Protéines
47 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter ⅓ des épices. Égrainer le riz.
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Cuire le tofu
Entretemps, assécher le tofu avec un essuie-tout et couper en cubes moyens; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu’il soit doré et chaud.
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Griller les arachides
Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire les haricots longs
Jeter les extrémités des haricots longs (couper en deux sur la largeur s’ils sont gros). Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots longs et ½ de l’ail. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 3 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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Faire la vinaigrette aux arachides
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le beurre d’arachides, la sauce soya, le vinaigre, ½ des arachides, l’ail et les épices restants et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
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Terminer et servir
Hacher grossièrement la laitue. Répartir le riz entre les bols. Déposé le tofu, la laitue, le chou et les haricots longs côte-à-côte. Arroser avec la vinaigrette aux arachides. Garnir avec les arachides restantes. Bon appétit!