Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 25 minutes

Boost de protéines | Bols de quinoa, de tofu et aux pois chiches rôtis croustillants

avec pois, pommes et feta

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

980 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez du tofu à votre repas avec notre option Boost de protéines. Faites passer ce souper végé au niveau supérieur avec un assortiment d’éléments frais, croquants et croustillants. Commencez chaque portion avec un lit de quinoa rouge et blanc cuit jusqu’à ce qu’il soit léger et moelleux. Déposez-y des pois chiches rôtis, doux et fumés avec des saveurs de bourbon et de noyer. Créez un contrepoint frais avec des morceaux de pois, des pommes et du chou couronnés de feta et de vinaigrette miel-Dijon.

Nous vous enverrons:

  • 150g Chou émincé
  • 100g Pois (pois mange-tout ou pois sucrés)
  • 2 Concombres
  • 57g Tranches de pommes vertes
  • 540ml Pois chiches (en conserve)
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 60g Feta
  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)

Contient : Lait, Moutarde, Soya, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Grande poêle
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1750 mg
Glucides
100 g
Sucres
23 g
Protéines
57 g
Fibres
23 g
Préparation
a picture
Rôtir les pois chiches
Préchauffer le four 450°F. Égoutter et rincer les pois chiches; assécher avec un essuie-tout. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec ⅔ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et commencent à dorer. Laisser tiédir.
a picture
Cuire le quinoa
Entretemps, dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions), les épices restantes et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer et garder au chaud.
a picture
Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Couper chaque pois en deux sur la largeur en biseau. Trancher finement les concombres sur la largeur. Couper les tranches de pomme en deux sur la largeur.
a picture
Cuire le tofu
Assécher le tofu avec un essuie-tout; couper en cubes moyens. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et chaud.
a picture
Dresser les plats
Répartir le quinoa entre les bols. Déposer le tofu, les pois, les concombres, le chou, les pommes et les pois chiches sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette. Garnir avec le fromage. Bon appétit!