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Boost de protéines | Bols de mujadara au tofu, lentilles et boulgour

avec salade shirazi croquante et toum

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

1080 /portion

La mujadara est un plat populaire au Moyen-Orient. La combinaison de légumineuses et de céréales se complexifie avec des oignons caramélisés et du zeste de citron. Avec une salade à la menthe et du toum crémeux (à base d'ail rôti), c'est du bonheur à chaque bouchée.

Nous vous enverrons:

  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 2 Concombres
  • 1 Citron
  • 1 Tomate
  • 14g Menthe
  • 60ml Mayonnaise
  • 15g Ail rôti haché
  • 80g Boulgour
  • 50g Oignons caramélisés
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 540ml Lentilles (en conserve)

Contient : Œufs • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Zesteur
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
570 mg
Glucides
108 g
Sucres
14 g
Protéines
61 g
Fibres
26 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper la tomate et les concombres en petits dés.

  • Zester et couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.


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Faire la mujadara

  • Égoutter et rincer les lentilles.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, la demi-glace, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Ajouter les oignons, les lentilles et le zeste de citron. Égrainer le boulgour.


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Faire la salade

  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates, les concombres, le jus de citron et ½ de la menthe; S-P.


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Faire le toum

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et l’ail; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la mujadara entre les bols.

  • Déposer la salade et le toum sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron et la menthe restante. Bon appétit!