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Boost de protéines | Bols de légumes grillés du marché avec tofu

oeufs cuits durs et pois chiches

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1130 /portion

Les légumes de saison grillés (zucchinis jaunes et asperges) sont mis en valeur par une bonne dose de protéines provenant des pois chiches, du quinoa blanc, des graines de citrouille et des oeufs cuits durs, le tout arrosé d'une vinaigrette au cidre doux.

Nous vous enverrons:

  • 2 Œufs cuits durs
  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 90g Mélange de salade copieux (chou, brocoli, kale, choux de Bruxelles)
  • 1 Zucchini jaune
  • 0.5 Bottes d’asperges
  • 60ml Vinaigrette au cidre doux
  • 398ml Pois chiches (en conserve)
  • 95g Quinoa blanc
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)

Contient : Œufs • Moutarde • Soya

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
49 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
850 mg
Glucides
110 g
Sucres
16 g
Protéines
68 g
Fibres
31 g
Préparation
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Cuire le quinoa

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.


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Griller les légumes

  • Entretemps, couper le zucchini en quatre sur la longueur.

  • Jeter les extrémités fibreuses des asperges.

  • Dans un grand bol, mélanger les zucchinis, les asperges et un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Transférer sur une planche. Coupez les zucchinis en morceaux; couper les asperges sur la largeur en trois. Réserver le bol.


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Faire la salade

  • Égoutter et rincer les pois chiches; assécher.

  • Dans le bol réservé, mélanger la salade, les pois chiches, les asperges et la vinaigrette; S-P.


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Terminer et servir

  • Couper les œufs en quatre sur la longueur. Badigeonner les côtés coupés d’huile; S-P.

  • Répartir le quinoa entre les bols.

  • Déposer la salade et les œufs sur le dessus.

  • Garnir avec les pepitas. Bon appétit!


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