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Boost de protéines | Bols terre et mer style bánh mì

avec chou-rave mariné et mayo à la sauce chili sucrée

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

980 /portion

Le sandwich vietnamien préféré de tous se métamorphose. Un bol de riz chaud au lieu d'une baguette à la farine de riz? C'est parfait pour nous, tant qu'on a toujours ce savoureux mélange de crevettes, steak, légumes marinés (chou-rave et concombres) et mayo relevée.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
  • 1 Chou-rave
  • 1 Oignon vert
  • 1 Gousse d’ail
  • 2 Concombres
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Sauce chili sucrée
  • 160g Riz au jasmin

Contient : Œufs • Crevettes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1160 mg
Glucides
84 g
Sucres
13 g
Protéines
59 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

  • Peler et couper le chou-rave en juliennes (ou couper en deux et trancher finement).

  • Couper les concombres en quatre sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Hacher finement l’ail.


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Faire les légumes marinés

  • Dans une petite casserole, porter ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) à ébullition.

  • Incorporer le vinaigre, l’ail et ½ de la sauce chili; S-P.

  • Dans un grand bol, mélanger les choux-raves et les concombres.

  • Verser le liquide chaud sur le dessus.


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Cuire les steaks

  • Assécher les steaks; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Faire la sauce

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la mayo, la sauce chili restante et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer les steaks et les légumes marinés (égoutter avant l’ajout) sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce.

  • Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.