
Boost de protéines | Bols de cari végétaliens lentilles rouges-noix de coco et tofu
avec haricots verts sautés et riz blanc
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1090 /portion
Boost de protéines | Bols de cari végétaliens lentilles rouges-noix de coco et tofu
avec haricots verts sautés et riz blanc
Encore plus de protéines! Ajoutez du tofu à votre repas avec notre option Boost de protéines. Ces délicieux bols de cari sont vifs et colorés avec des notes de lime et de coriandre, en plus d’avoir toutes les textures et les épices réconfortantes et chaleureuses auxquelles vous vous attendez d’un cari. Faites mijoter les lentilles rouges et le tofu avec des céleris, de la pâte de tomate et notre arme secrète pour la saveur: la sauce cari-coco qui fait des miracles en quelques minutes seulement (comme attirer toute la famille à table en un temps record). Vous n’aurez pas à dire que le souper est servi; le parfum le fera pour vous!
Nous vous enverrons:
- 400g Haricots verts
- 1 Gousse d’ail
- 1 Botte de coriandre
- 2 Branches de céleri
- 1 Lime
- 160g Riz blanc
- 200g Lentilles rouges
- 15ml Pâte de tomate
- 60ml Sauce cari-coco
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 12g Épices Voyage tandoori (purée d'ail, sel de mer, paprika, purée de gingembre, coriandre, poudre de chili du Cachemire, cumin, menthe, curcuma, poivre noir, fenouil, cannelle, anis étoilé)
Contient : Moutarde, Soya
Vous aurez besoin:
2 Casseroles moyennes
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
510 mg
Glucides
158 g
Sucres
12 g
Protéines
64 g
Fibres
23 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Cuire le tofu
Entretemps, assécher le tofu avec un essuie-tout. Couper en cubes moyens; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif. Cuire le tofu 2 à 3 min par côté, jusqu'àce qu'il soit doré et chaud.

Faire le cari
Entretemps, couper les céleris en petits dés. Hacher finement l’ail. Dans une autre casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les céleris et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter le tofu, les lentilles, la pâte de tomate et les épices. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la pâte de tomate soit rouge foncé. Ajouter la sauce cari-coco, 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de S-P. Cuire 12 à 15 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

Cuire les haricots
Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente; S-P.

Mise en place
Entretemps, retirer ½ des feuilles de coriandre des tiges; hacher grossièrement les tiges et les feuilles restantes. Couper la lime en quartiers.

Terminer et servir
À la casserole de cari, incorporer la coriandre hachée et le jus de ½ des quartiers de lime. Répartir le riz entre les bols. Déposer le cari et les haricots sur le dessus. Garnir avec la coriandre et les quartiers de lime restants. Bon appétit!

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