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Boost de protéines | Bols de cari nourrissant au tofu et aux arachides à l'africaine

avec patates douces rôties sur quinoa au gingembre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1170 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez du tofu à votre repas avec notre option Boost de protéines. Avec ses arachides et son beurre d'arachides riches, ce repas végétarien ne manquera pas de vous rassasier. Inspiré d'un plat d'Afrique de l'Ouest qui utilise traditionnellement des arachides nourrissantes, il regorge également de légumes, comme des piments poblano et du kale précoupé, avec de gros cubes de patate douce rôtis aux épices. Vous déposerez ce pur réconfort sur du quinoa moelleux parfumé au gingembre.

Nous vous enverrons:

  • 450g Patates douces
  • 120g Kale haché
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Piment poblano (ou poivron vert)
  • 25g Arachides hachées
  • 30g Beurre d’arachides
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 30ml Pâte de tomate
  • 120ml Crème
  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 8.5g Épices Jaune doux (sel de mer, paprika fumé, cumin, flocons d’ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle, curcuma)

Contient : Lait, Arachides, Soya

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Grande poêle
Lipides totaux
65 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
580 mg
Glucides
104 g
Sucres
17 g
Protéines
51 g
Fibres
20 g
Préparation
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Rôtir les patates douces
Préchauffer le four à 450 °F. Peler et couper les patates douces en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Cuire le quinoa
Entretemps, dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ du gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer et garder au chaud.
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Griller les arachides
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
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Faire le cari
Couper le poblano en deux et le vider; couper en dés moyens. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poblanos et le gingembre restant; S-P. Faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter la pâte de tomate et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé. Ajouter le kale, la crème, le beurre d’arachides, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 3 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce que le kale ait ramolli et que la sauce ait épaissi. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) jusqu’à la consistance voulue.
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Cuire le tofu
Assécher le tofu avec un essuie-tout et couper en cubes moyens; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu’il soit doré et chaud.
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Terminer et servir
À la poêle de cari, incorporer les patates douces et le tofu. Répartir le quinoa entre les bols. Déposer le cari sur le dessus. Garnir avec les arachides. Bon appétit!