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Boost de protéines | Bols de cari au halloumi et aux arachides à l'africaine

avec patates douces rôties sur quinoa au gingembre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1120 /portion

Avec l'halloumi, les arachides et le beurre d'arachides riches, ce repas végétarien ne manquera pas de vous rassasier. Inspiré d'un plat d'Afrique de l'Ouest qui utilise traditionnellement des arachides nourrissantes, il regorge de poblano, de kale et de gros cubes de patate douce rôtis aux épices. Vous déposerez ce pur réconfort sur du quinoa moelleux parfumé au gingembre.

Nous vous enverrons:

  • 120g Kale haché
  • 450g Patates douces
  • 2 Piments poblanos (ou poivrons verts)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 30ml Pâte de tomate
  • 25g Arachides hachées
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 30g Beurre d’arachides
  • 125g Halloumi
  • 120ml Crème
  • 8.5g Épices Jaune doux (sel de mer, paprika fumé, cumin, flocons d'ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle, curcuma)

Contient : Lait • Arachides

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
63 g
Lipides saturés
27 g
Sodium
1450 mg
Glucides
110 g
Sucres
21 g
Protéines
36 g
Fibres
20 g
Préparation
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Rôtir les patates douces

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et couper les patates douces en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

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Cuire le quinoa

  • Entretemps, dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ du gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.

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Griller les arachides

  • Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

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Faire le cari

  • Couper les poblanos en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poblanos et le gingembre restant; S-P. Faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter la pâte de tomate et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter le kale, la crème, le beurre d’arachides, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • Cuire 3 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce que le kale ait ramolli et que la sauce ait épaissi.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) jusqu’à la consistance voulue.

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Terminer et servir

  • À la poêle de cari, incorporer les patates douces.

  • Répartir le quinoa entre les bols.

  • Déposer le cari sur le dessus.

  • Garnir avec les arachides. Bon appétit!