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Boost de protéines | Bols de betteraves rôties végétaliens à la grecque avec tofu

hummus aux olives et marousalata aux endives

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

840 /portion

Voici votre souper bien-être de la semaine. Ces bols végétaliens débordent de betteraves rôties au four, de boulgour santé moelleux, et de la fraîcheur croquante d'une salade d'endive, laitue et menthe. Pour lier les saveurs, rien de mieux que du hummus soyeux aux olives.

Nous vous enverrons:

  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 1 Endive
  • 14g Menthe
  • 1 Tête de laitue
  • 1 Oignon vert
  • 225g Betteraves rouges
  • 80g Boulgour
  • 120g Hummus
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 30g Miscela d’olives

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
410 mg
Glucides
63 g
Sucres
15 g
Protéines
41 g
Fibres
20 g
Préparation
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Rôtir les betteraves

  • Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les betteraves en deux; couper en quartiers de ¼ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 16 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.


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Cuire le boulgour

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu'à ce que le boulgour soit tendre et que l'eau soit absorbée.

  • Égrainer le boulgour.


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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles.

  • Couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Jeter le pied de l'endive; trancher finement sur la largeur.

  • Trancher finement l'oignon vert sur la largeur.


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Faire la salade

  • Dans un bol moyen, mélanger la laitue, les endives, les oignons verts, la menthe, le vinaigre et 2 c. à s. d'huile d'olive (doubler pour 4 portions); S-P.


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Faire l’hummus aux olives

  • Dans un petit bol, mélanger le hummus et la miscela d'olives; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir l'hummus aux olives entre les bols et l'étaler en forme de cercle.

  • Déposer le boulgour, la salade et les betteraves, côte à côte, sur le dessus. Bon appétit!