Boost de protéines | Betteraves et carottes déesse verte avec tofu
sur quinoa au citron avec feta et pepitas
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1080 /portion
Boost de protéines | Betteraves et carottes déesse verte avec tofu
sur quinoa au citron avec feta et pepitas
Découvrez les racines de ce festin végétarien haut en couleur. Les carottes et les betteraves brillent de mille feux sur une base de quinoa arrosée de citron. Dynamisez le tout avec une variante de la vinaigrette déesse verte, faite de labneh crémeux et de coriandre, ainsi que des morceaux de feta et des pepitas croustillantes pour ajouter un petit je-ne-sais-quoi.
Nous vous enverrons:
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 14g Coriandre
- 15ml Ail haché
- 300g Betteraves en dés
- 300g Carottes nantaises
- 1 Citron
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 95g Quinoa blanc
- 60g Feta
- 90ml Labneh
- 9g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, aneth, basilic, écorces d'orange, huile de canola)
Contient : Lait • Sésame • Soya
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Huile d’olive
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
700 mg
Glucides
92 g
Sucres
26 g
Protéines
61 g
Fibres
15 g
Préparation
Cuire les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les carottes en quatre sur la longueur.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes et les betteraves avec un filet d'huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 18 à 22 min, en retournant et en ajoutant ½ de l'ail à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Cuire le quinoa
- Entretemps, presser le citron.
- Dans une passoire, rincer le quinoa.
- Dans une casserole moyenne, combiner le quinoa, 1 tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Ajouter ½ du jus de citron et un filet d'huile d'olive. Égrainer le quinoa.
Faire la sauce déesse verte
- Entretemps, hacher finement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Dans un petit bol, mélanger le labneh, la coriandre, l'ail, le jus de citron et les épices restants et un filet d'huile **d'**olive; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le quinoa entre les bols.
- Déposer les légumes sur le dessus.
- Arroser avec la sauce déesse verte.
- Garnir avec le fromage et les pepitas. Bon appétit!
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