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Boost de protéines | Assiette grecque aux légumes avec halloumi

mini poivrons rôtis au miel et tzatziki

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

890 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez du halloumi à votre repas avec notre option Boost de protéines. Un filet de miel, des olives salées et des tomates séchées sucrées... que vouloir de plus dans une assiette végétarienne? Peut-être des fines herbes séchées et une cuillerée de tzatziki, pour la touche grecque authentique. Des mini poivrons rôtis au four assurent une dose de couleur à chaque bouchée, tandis que des naans chauds apportent du réconfort.

Nous vous enverrons:

  • 3 Concombres
  • 200g Mini poivrons
  • 7g Miel
  • 15g Tomates séchées émincées
  • 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
  • 80g Boulgour
  • 30g Olives
  • 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 2 Naans
  • 125g Halloumi
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
2390 mg
Glucides
113 g
Sucres
16 g
Protéines
33 g
Fibres
20 g
Préparation
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Rôtir les poivrons

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les poivrons avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.

  • Enfourner 8 à 10 min, en retournant et en ajoutant le miel à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient dorés.

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Cuire le boulgour

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), les épices restantes et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les concombres en dés moyens.

  • Hacher grossièrement les olives.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger les concombres, les olives, les tomates et la vinaigrette; S-P.

  • Ajouter le boulgour.

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Chauffer les naans

  • Chauffer les naans directement sur la grille du four 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient mous et faciles à plier.

  • Transférer sur une planche; couper en deux.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les poivrons et le tzatziki sur le dessus.

  • Servir les naans à côté. Bon appétit!