Boost de protéines | Assiette grecque aux légumes avec halloumi
mini poivrons rôtis au miel et tzatziki
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Boost de protéines | Assiette grecque aux légumes avec halloumi
mini poivrons rôtis au miel et tzatziki
Encore plus de protéines! Ajoutez du halloumi à votre repas avec notre option Boost de protéines. Un filet de miel, des olives salées et des tomates séchées sucrées... que vouloir de plus dans une assiette végétarienne? Peut-être des fines herbes séchées et une cuillerée de tzatziki, pour la touche grecque authentique. Des mini poivrons rôtis au four assurent une dose de couleur à chaque bouchée, tandis que des naans chauds apportent du réconfort.
Nous vous enverrons:
- 3 Concombres
- 200g Mini poivrons
- 7g Miel
- 15g Tomates séchées émincées
- 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
- 80g Boulgour
- 30g Olives
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 2 Naans
- 125g Halloumi
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
2390 mg
Glucides
113 g
Sucres
16 g
Protéines
33 g
Fibres
20 g
Préparation
Rôtir les poivrons
- Préchauffer le four à 450°F.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les poivrons avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.
- Enfourner 8 à 10 min, en retournant et en ajoutant le miel à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient dorés.
Cuire le boulgour
- Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), les épices restantes et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.
Mise en place
- Entretemps, couper les concombres en dés moyens.
- Hacher grossièrement les olives.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger les concombres, les olives, les tomates et la vinaigrette; S-P.
- Ajouter le boulgour.
Chauffer les naans
- Chauffer les naans directement sur la grille du four 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient mous et faciles à plier.
- Transférer sur une planche; couper en deux.
Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer les poivrons et le tzatziki sur le dessus.
- Servir les naans à côté. Bon appétit!
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